Aceite del arbol del te propiedades

Aceite del arbol del te propiedades

aceite del árbol del té y aceite de coco para el acné

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

El aceite del árbol del té es un aceite esencial obtenido por destilación al vapor de las hojas de Melaleuca alternifolia, una planta originaria de Australia. Históricamente, las hojas se utilizaban como sustituto del té, de ahí el nombre del aceite del árbol del té. La parte utilizada medicinalmente es el aceite de las hojas.

El aceite esencial del árbol del té -a veces también llamado aceite de melaleuca- se ha utilizado durante siglos para tratar heridas y otras afecciones de la piel. El aceite puede aplicarse por vía tópica o añadirse a lociones y productos para la piel.

El árbol del té tiene una larga historia de uso tradicional. Los aborígenes australianos utilizaban las hojas del árbol del té para curar cortes, quemaduras e infecciones de la piel machacando las hojas y aplicándolas en la zona afectada.

usos del aceite del árbol del té para el cabello

En nuestro último post, vimos el aceite esencial de lavanda. Hay muchos otros aceites esenciales populares en el mercado. Este post analiza uno de los aceites esenciales más utilizados y estudiados: El aceite del árbol del té.

Los aceites esenciales son compuestos extraídos de diversas partes de las plantas, como flores, hojas, corteza, semillas, raíces, ramitas y otras.  Los fabricantes suelen utilizar los aceites esenciales como potenciadores del sabor o el aroma en cosméticos, aditivos alimentarios, jabones, resinas plásticas, perfumes, etc. En el caso del aceite del árbol del té, su uso más habitual es tópico sobre la piel y puede contener numerosos tipos de aceite.

El aceite de árbol de té, también conocido como «aceite de melaleuca» o «aceite de árbol de ti», se utiliza desde hace más de 100 años (1,2). Los fabricantes producen el aceite del árbol del té mediante una técnica de destilación al vapor del árbol Melaleuca alternifolia (Myrtaceae) originario de Australia (1,2).

Se afirma que el aceite del árbol del té posee propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas y antifúngicas. Debido a estas propiedades, algunas personas creen que el aceite del árbol del té puede tratar afecciones de la piel como el acné, la psoriasis, el eczema y la caspa, entre otras. Sin embargo, la investigación científica no ha corroborado completamente muchas de estas afirmaciones (1,2).

el aceite del árbol del té es antibacteriano

Hoy en día, el aceite esencial de árbol de té se utiliza para todo tipo de cosas, incluyendo, problemas de la piel y la caspa. Sin embargo, al igual que muchos remedios a base de hierbas, la mayoría de estos supuestos beneficios aún no están respaldados por pruebas científicas sólidas.

Esta molesta y a veces vergonzosa afección está causada por la acumulación de piel seca y escamosa en el cuero cabelludo, que si no se trata, puede impedir que el cabello crezca en todo su potencial, y las escamas blancas tampoco son muy divertidas.

Si quieres preparar tu propio tratamiento con aceites esenciales para mantener un cabello sano, diluye el aceite de árbol de té en una proporción de 1:10 con un aceite portador, como el de almendras, o simplemente mezcla unas gotas en tu champú o acondicionador.1

Si está predispuesto genéticamente a perder el cabello, tiene una pérdida de cabello asociada al envejecimiento o está sometido a un tratamiento como la quimioterapia, que a menudo provoca la pérdida de cabello, no es probable que el aceite de árbol de té le ayude con la pérdida de cabello.  Sin embargo, puede ayudar a mantener el cuero cabelludo limpio.

Tienda de Aceites EsencialesLos consejos de este artículo son meramente informativos y no deben sustituir la atención médica. Consulte a su médico de cabecera o profesional sanitario antes de probar cualquier suplemento, tratamiento o remedio. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.

efectos secundarios del aceite del árbol del té

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

Desde los productos de belleza hasta los limpiadores naturales, el aceite de árbol de té está en auge. Pero más allá de su condición de tendencia actual, este aceite esencial ha sido utilizado durante siglos por los grupos indígenas de Australia para promover la curación específica. El aceite del árbol del té se obtiene de las hojas de la planta Melaleuca alternifolia, un pequeño árbol originario del sureste de Australia, pero desde entonces se ha hecho popular en todo el mundo. Tanto si quieres resolver un problema de bienestar específico como si simplemente quieres aumentar tu arsenal de belleza natural, aquí tienes 15 de los mejores usos del aceite de árbol de té. Siga leyendo para conocer algunos usos cotidianos geniales. Hablamos con los dermatólogos certificados Kristina Goldenberg y Gary Goldenberg de Goldenberg Dermatology en Nueva York, y con Marisa K. Garshick de MDCS en Manhattan para conocer su opinión experta sobre este aceite esencial.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos