Nombre cientifico de siempreviva

Nombre cientifico de siempreviva

Helichrysum arenariumplant

La flor «Immortelle» toma su nombre de la palabra «inmortal», que significa «eterno». «Helichrysum», el nombre científico de la planta, deriva de la combinación de las palabras griegas «Helios (sol)» y «Chrysos (oro)». Estas pequeñas flores doradas son como el sol que nunca se apaga.

Acerca de los productosUnicidad: Las plantas envasadas proceden todas de la naturaleza. Varían en tamaños, colores y formas. Burbujas de aire: Cada cubo sola se elabora cuidadosamente a mano. Durante el proceso de producción, pueden aparecer finas burbujas de aire o materiales parecidos al polvo dentro del cubo, sin embargo, no se consideran un defecto.■ManejoLimpieza: Por favor, limpie con un paño suave cuando se limpie.Uso de productos químicos: Pueden producirse grietas finas si se limpia con soluciones como diluyente o alcohol.Temperatura: Por favor, evite la luz solar directa o la atmósfera extremadamente húmeda. Pueden causar decoloración o pequeñas grietas.

Helichrysum italicum orgánico es…

La siempreviva es una planta originaria de las regiones costeras del Mediterráneo, tanto del sur de Europa como del norte de África. Lleva el nombre científico de género Helichrysum, pero dentro de esta familia contiene una gran variedad de especies diferentes. Todas están estrechamente relacionadas y son muy apreciadas tanto en jardinería como en uso culinario y cosmético. Estas plantas se caracterizan por sus brillantes flores amarillas que florecen durante la mayor parte del año.

Se desconoce la razón exacta por la que las plantas de la familia Helichrysum reciben el nombre de «siemprevivas», pero hay dos teorías predominantes. Una es que las flores duran un tiempo inusualmente largo. Las flores suelen florecer a finales del invierno y siguen siendo fragantes y coloridas hasta las primeras heladas del otoño. Cuando se cortan, las flores también se secan casi perfectamente conservadas. Los arreglos secos pueden seguir pareciendo frescos durante meses o más.

Otra teoría está relacionada con los usos cosméticos de la planta. Los aceites esenciales de siempreviva han sido apreciados durante mucho tiempo por restaurar la elasticidad de la piel y se han utilizado como tónico cutáneo para tratar heridas y rozaduras desde la antigüedad. También se cree que los aceites de las flores devuelven el aspecto juvenil. Muchos productos cosméticos que contienen aceites de siempreviva se comercializan como antienvejecimiento o antiedad, a menudo con la promesa de recuperar la juventud.

Significado de la siempreviva

La Waitzia acuminata es una planta anual tupida, de hasta 30 cm de altura y 30 cm de ancho, que produce un despliegue masivo de flores de margarita de papel de larga duración entre agosto y diciembre. Las flores miden hasta 2 cm de largo y pueden tener forma ovoide o acampanada, pero sólo se abren completamente en los días calurosos y soleados.

Se han reconocido dos variedades de la Siempreviva Naranja: la más común, Waitzia acuminata var. acuminata, produce flores de color amarillo y naranja intenso, lo que le da su nombre común. La segunda variedad, Waitzia acuminata var. albicans, sólo se diferencia por el color de las brácteas exteriores de la flor, que son rosas y acaban siendo blancas a medida que se abre la cabeza. Ambas variedades constituyen un impresionante espectáculo de masas.

Esta especie está presente de forma natural en toda la mitad sur de Australia Occidental, favoreciendo las zonas semiáridas del suroeste y las zonas desérticas del este. También se encuentra en todos los demás estados continentales al sur del Trópico de Capricornio, normalmente en bosques de mallee y mulga en suelos rojos y arenosos.

Planta del curry

El Helichrysum italicum es una planta con flores de la familia de las asteráceas. A veces se la llama planta del curry por el fuerte olor de sus hojas[1]. Otros nombres comunes son flor de fresa italiana e siempreviva. Crece en terrenos secos, rocosos o arenosos de la zona mediterránea. Los tallos son leñosos en la base y pueden alcanzar 60 centímetros (24 pulgadas) o más de altura. Los racimos de flores amarillas se producen en verano, conservan su color después de la recolección y se utilizan en arreglos florales secos.

Esta planta se utiliza a veces como especia. Aunque se la llama «planta del curry» y huele a polvo de curry, no está relacionada con esta mezcla de especias, ni con el árbol del curry (Murraya koenigii), y tampoco se utiliza como masala para los platos de curry. Más bien tiene un aroma resinoso y algo amargo que recuerda a la salvia o al ajenjo[cita requerida] y sus brotes y hojas jóvenes se suelen utilizar guisados en platos mediterráneos de carne, pescado o verduras hasta que hayan impartido su sabor, y se retiran antes de servirlos[cita requerida].

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos